Зеленый суп с имбирем
Ингредиенты:
- 1 большая желтая луковица (250 г)2 столовые ложки (30 мл.) Оливкового масла 1 1/2 чайной ложки морской соли
- плюс еще по вкусу 1 большой батат (12 унций; 350 г) 1 большой лук-порей
- белые и светло-зеленые части (5 унций; 140 г)
- 1 пучок шпината (8 унций; 225 г)
- 1 большая связка зеленого мангольда (12 унций; 350 г)
- 3 столовые ложки (30 г) рубленого свежего имбиря
- плюс еще по вкусу
- 2 чашки (500 мл) овощного бульона с хорошим вкусом
- 2-4 чайных ложки свежего лимонного сока
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Лук нарезать и медленно варить в оливковом масле с добавлением соли, время от времени помешивая на медленном огне, пока он не станет мягким и золотистым, около получаса.
- Тем временем очистить и нарезать кубиками батат и положить его в большую кастрюлю с 4 чашками (1 литр) воды и чайной ложкой морской соли. Тщательно вымойте лук-порей, шпинат и мангольд, нарежьте их грубо и добавьте в кастрюлю вместе с измельченным имбирем.
- Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне суп, накрыв его, в течение 30 минут или пока овощи не станут полностью нежными. Добавьте карамелизированный лук, когда они будут готовы.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте овощной бульон (вы можете добавить меньше, если вам нравится более густой суп) и решите, хотите ли вы, чтобы ваш суп был коренастым, как этот, или гладким.
- Если последний, пюре суп в блендере, в партиях, или с погружным блендером, пока он не станет гладким., Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и несколько кусочков черного перца. Попробуйте и исправьте приправу с добавлением соли или лимонного сока.