Палак дал
Ингредиенты:
- 1 чашка / 6,5 унций / 185 г белого урида или урала даала
- перебрать и промыть 6 стаканов / 1,5 литра воды
- плюс еще при необходимости 1/2 фунта шпината
- мыть и мелко нарезать 1 столовая ложка имбиря
- очищенные и мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 средних зеленых перца чили
- рубленый 2 помидора
- необязательный больше соли по вкусу
- 1/2 лимона
- 1/4 стакана кинзы
- рубленый
Приготовление:
- Доведите до кипения, затем добавьте шпинат, имбирь, куркуму, 3/4 зеленого чили и все помидоры.
- Уменьшите огонь и варите в течение 1 1/2-2 часов или пока чечевица не станет очень мягкой. Возможно, вам придется добавить немного больше воды во время приготовления, чтобы сохранить суп из чечевицы.
- Через полтора часа добавьте соль. В отдельной кастрюле разогрейте масло и тмин и жарьте, пока семена тмина не начнут лопаться.
- Теперь добавьте красный порошок чили (и асафетиду, если вы используете его) и жарьте еще 30 секунд. Попробуйте и добавьте больше асафетиды, если хотите. Добавьте эту смесь масла к чечевице и дайте готовить еще пять минут.
- Попробуйте и приправьте больше соли, если это необходимо. Я также наслаждался легким лимонным соком, добавленным в этот момент.