Веганский Темпех Салат Тако
Чтобы сохранить этот салат веганский, используйте в качестве подсластителя кокосовый нектар или кленовый сироп, и не стесняйтесь подсластить по вкусу — кетчупы различаются по сладости, так что это переменная величина. Если вы без глютена, ищите GF бренд Tempeh. И, если вы считаете, что вы враждебны к темпе, вы можете попробовать тот же рецепт, поменяв местами 2 чашки нарезанного гороха вместо измельченной темпе.
Информация о рецепте:
- Порции: 6
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 2чайные ложкиЭкстра-девственное кокосовое или оливковое масло
- 8унциитемпех
- 1столовая ложкаприправа тако
- 1/3кружкакетчуп
- 1/2кружкаяблочный уксус
- 2столовые ложкикокосовый нектар
- кленовый сироп
- или мед
- 1/4чайная ложкаповаренная соль
- 1 1/2чайные ложкикопченая паприка
- 1чайная ложкалуковый порошок
- 1/3кружкаорганическое подсолнечное масло
- 14-унциямогут черные бобы
- осушенный и промытый
- 15черные оливки
- рубленый
- 1/2кружканарезанный зеленый лук
- 2средние головки салата Ромейн
- нарезанный
- 1кружкакинза
- рубленый
- 1 — 2чашкичипсы «Тортилла
- 1авокадо
- нарезанный
- служить
- необязательный; помидоры черри
- жареные помидоры черри
- Лайм
- маринованный красный лук
Приготовление:
- В большой сковороде на среднем огне смешайте масло и темпе и варите, пока они не подрумянятся. Переложите в большую сервировочную миску, добавьте приправу тако и хорошо перемешайте. Дайте немного остыть, пока вы делаете заправку. Смешайте в банке кетчуп, яблочный уксус, подсластитель, соль, копченую паприку, луковый порошок и масло. Закройте крышкой и энергично встряхните до образования крема и эмульгирования. Кроме того, вы можете использовать блендер или ручной блендер. Непосредственно перед подачей добавьте в смесь темпе бобы и черные оливки, щедро сбрызните их небольшим количеством соуса и хорошо перемешайте. Добавьте зеленый лук, салат, кинзу, чипсы, авокадо и другие приправы, если хотите, и осторожно перемешайте. Подавать «как есть» или увенчанный соком лайма, помидорами, авокадо, зеленым луком и зеленью.