Жареная лапша с тофу и соба

0
18
views

Жареная лапша с тофу и соба

Ингредиенты:

  • 12 унций / 340 г сушеной лапши соба2 чайные ложки оливкового масла
  • плюс немного больше для тофу 16 унций / 450 г тофу
  • высушенный и погладил сухой 3 чеснока средних зубчиковскудная 3/4 чайная ложка мелкозернистой морской соли3 маленьких / средних луковицы3 маленьких перца Серрано
  • рубленый1 пучок (около 4 горстей) кинзы
  • стебли подстрижены1 чайная ложка натурального тростникового сахара (или коричневого сахара)2 чайных ложки свежего сока лайма3/4 стакана / 180 мл оливкового масла

Приготовление:

  • 16 унций / 450 г очень твердого тофу, высушенного и промокшего сухим, 3 средних зубчика чеснокаскудная 3/4 чайная ложка мелкозернистой морской соли3 маленьких / средних луковицы3 маленьких перца серрано, рубленый1 пучок (около 4 горстей) кинзы, стебли обрезаны1 чайная ложка натурального тростникового сахара (или коричневого сахара)2 чайных ложки свежего сока лайма3/4 стакана / 180 мл оливкового масла экстра-класса, Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро посолите, затем приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке, стараясь не пережарить ее. Слейте воду, промойте под холодной водой в течение минуты, добавьте как можно больше воды, а затем хорошо перемешайте с оливковым маслом. Аккуратно протрите оливковое масло через лапшу. Поместите соба в большой пластиковый пакет и поставьте в холодильник на ночь, или пока вы не будете готовы использовать их — до нескольких дней., Сделайте соус, используя ступку и пестик ИЛИ кухонный комбайн. Я использовал m & p, который занимает некоторое время (и обеспечивает достаточную тренировку руки), но я предпочитаю конечный результат. Растереть в пасте чеснок и соль, затем поочередно поработать с луком-шалотом и перцем. Тогда кинза горстка за раз. Смесь должна быть достаточно гладкой. Добавьте сахар, затем сок лайма перед тем, как добавить немного оливкового масла. Попробуйте и откорректируйте ароматизаторы, если нужно — больше соли, сахара, сока лайма и т. Д. С помощью процессора? Просто смешайте все это вместе, а затем, при необходимости, немного подправьте вкусы. Разрежьте тофу на плиты (см. Фото), аккуратно потрите оливковым маслом и поставьте на средне-горячий гриль. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, переворачивайте, а с другой стороны жарьте на гриле., Чтобы собрать, бросьте лапшу соба с большим количеством заправки, оставляя достаточно, чтобы щедро сбрызнуть сверху тофу. Положите тофу поверх лапши и сбрызните большим количеством заправки., Служит 4 —
  • , Время приготовления: 20 минут- Время приготовления: 20 минут,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here