Жареная томатная сальса четвертого июля

0
15
views

Жареная томатная сальса четвертого июля

Если вы не можете найти перец гуаджилло, не беспокойтесь — просто не используйте его в рецепте. Сальса будет по-прежнему вкусной только с жареными помидорами и чипотами. Вы также можете заменить другой тип чили, если хотите. Красновато-коричневые гуахильо известны своим сильным, сложным и землистым вкусом и средней температурой. Не стесняйтесь экспериментировать с более доступным чили из вашего региона, пока не найдете тот, который вам действительно нравится, чтобы отыграть ароматы чипотлов и жареных помидоров. Два чипота могут быть очень острыми, считайте себя предупрежденными. Начните с одного или даже половины чипотла, если вы или ваша семья чувствительны к жаре, и работайте оттуда.

Информация о рецепте:

  • Порции: 12
  • Время приготовления: 25 мин
  • Общее время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

  • 2фунты стерлинговРомские помидоры (или похожие)
  • разрезать пополам вдоль
  • 1средний белый лук
  • разрезать на шесть клиньев
  • 1большой зубчик чеснока
  • вдвое
  • пара щепоток мелко измельченной морской соли
  • 2-3столовые ложкиоливкового масла
  • 1средне высушенный перец гваджилло чили
  • замочить в кипящей воде до размягчения
  • а затем слить
  • 1 -2чипотлы в соусе адобо (консервированные)
  • 1/2кружкакинза
  • грубо нарезанный

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 400F градусов. Теперь аккуратно бросьте помидоры, лук, чеснок и соль в оливковое масло в большую миску. После того, как они хорошо покрыты, уложите их в один слой помидорами стороной вверх по пергаментной противень. Жарить в духовке 25-30 минут или пока помидоры не начнут разрушаться и лук не начнет карамелизоваться. Вынуть из духовки. Пюре из чили (и гаджилло, и чипот) с жареным чесноком и двумя половинками жареного помидора. Измельчите оставшиеся помидоры вручную (как только они немного остынут). Нарезать и добавить лук также. Приправьте солью и щедро перемешайте с кинзой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here