Палак дал

0
2206
views

Палак дал

Ингредиенты:

  • 1 чашка / 6,5 унций / 185 г белого урида или урала даала
  • перебрать и промыть 6 стаканов / 1,5 литра воды
  • плюс еще при необходимости 1/2 фунта шпината
  • мыть и мелко нарезать 1 столовая ложка имбиря
  • очищенные и мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 2 средних зеленых перца чили
  • рубленый 2 помидора
  • необязательный больше соли по вкусу
  • 1/2 лимона
  • 1/4 стакана кинзы
  • рубленый

Приготовление:

  • Доведите до кипения, затем добавьте шпинат, имбирь, куркуму, 3/4 зеленого чили и все помидоры.
  • Уменьшите огонь и варите в течение 1 1/2-2 часов или пока чечевица не станет очень мягкой. Возможно, вам придется добавить немного больше воды во время приготовления, чтобы сохранить суп из чечевицы.
  • Через полтора часа добавьте соль. В отдельной кастрюле разогрейте масло и тмин и жарьте, пока семена тмина не начнут лопаться.
  • Теперь добавьте красный порошок чили (и асафетиду, если вы используете его) и жарьте еще 30 секунд. Попробуйте и добавьте больше асафетиды, если хотите. Добавьте эту смесь масла к чечевице и дайте готовить еще пять минут.
  • Попробуйте и приправьте больше соли, если это необходимо. Я также наслаждался легким лимонным соком, добавленным в этот момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here