Сушеный суп из фавы с мятой и чили Guajillo

0
18
views

Сушеный суп из фавы с мятой и чили Guajillo

Ингредиенты:

  • 1 фунт / 16 унций / 450 г очищенной сухой фасоли
  • промыть (см. фото для справки при необходимости) 8 стаканов / 2 литра хорошего овощного бульона или воды6 зубчиков чеснока
  • неочищенный1 большой белый лук
  • нарезанный 1/2-дюймовый / 1 см толщиной1 1/2 фунта / 24 унции / 680 г спелых помидоров6 средне сушеных чили гуахильо или пасильи
  • 2 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки яблочного уксуса3/4 чайной ложки сушеного мексиканского орегано1 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • плюс еще по вкусу1/2 стакана / 0,25 унции / 10 г сыпучей нарезанной кинзы2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • прив. мята1/2 чашки / 2 унции / 55 г измельченного мексиканского кесо анехо или фета

Приготовление:

  • 8 чашек / 2 литра хорошего овощного бульона или воды6 зубчиков чеснока, неочищенные1 большая белая луковица, нарезанная толщиной 1/2 дюйма / 1 см1 1/2 фунта / 24 унции / 680 г спелых помидоров, 6 средне сушеных чили guajillo или pasilla, стебли и семена, 2 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки яблочного уксуса3/4 чайной ложки сушеного мексиканского орегано1 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли, плюс еще по вкусу1/2 стакана / 0,25 унции / 10 г сыпучей нарезанной кинзы2 столовые ложки нарезанной свежей мяты, прив. мята1/2 чашки / 2 унции / 55 г измельченного мексиканского кесо анехо или фета, Убедитесь, что высушенные бобы чисты и не содержат грязи. Положите в большую кастрюлю и залейте бульоном. Тушить на среднем огне, частично покрытый, до очень нежного, около часа. Бобы должны начать разваливаться в этой точке., Пока бобы кипят, обжарьте чеснок в тяжелой сковороде на среднем огне, периодически поворачивая, пока не появятся черные пятна повсюду, а зубчики не размягчатся — около 15 минут. Немного остудите, удалите бумажную кожуру, мелко нарежьте и отложите. Теперь, вы захотите немного карамелизировать лук. Я использовал свой бройлер, но вы также можете сделать это в сухой сковороде или на гриле. В этом случае я поместил лук в один слой на противень для выпечки, примерно на 4 дюйма / 10 см под горячим жаровней, по 4-5 минут с каждой стороны, пока он не станет мягким и не подрумянится. Остудить, очистить и мелко порубить. Используйте ту же самую кастрюлю под горячим жаровней, чтобы жарить помидоры до тех пор, пока они не почернеют с одной стороны, шесть минут или около того. Переверните и обжарьте другую сторону еще 6 минут. Остудите немного, затем очистите и нарежьте, сохранив все соки., Добавить чеснок, лук и помидоры к бобам конского и варить до тех пор, пока бобы не станут консистенции грубого пюре, 15-30 минут., Пока кипит суп, нарежьте чили на кусочки конфетти, используя ножницы или острый нож. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чили и помешивайте минуту, затем снимите с огня. Добавьте уксус, 3 столовые ложки воды, орегано и 1/2 чайной ложки соли. Отложить в сторону и дать постоять не менее 1/2 часа, периодически помешивая., Непосредственно перед подачей добавьте достаточное количество воды, если необходимо, чтобы довести суп до консистенции супа средней толщины. Дайте супу дойти до кипения, снимите с огня, затем добавьте мяту, кинзу и еще одну чайную ложку соли. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо, но имейте в виду, что сыр также соленый. Подавать с ложкой смеси чили, посыпанной небольшим количеством сыра., Подает 8 к 1
  • , Адаптировано из рецепта супа из медленного тушения фасоли с мятой и пастилой Чили в мексиканской кухне Рика Бэйлесса., Время приготовления: 10 минут- Время приготовления: 100 минут,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here